Bevor es Missverständnisse gibt: Hier handelt es sich nicht um ein Rezept für die Herstellung von Sauerkraut sondern für die Zubereitung desselben.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Sauerkraut
3 EL Schweinefett
1 große Zwiebel
1 EL Salz
reichlich ½ l Wasser
2 große rohe Kartoffeln
wenn nötig Essig
Vorbereitung:
Kraut waschen, gut ausdrücken; Zwiebel schälen; Kümmel im Siebchen waschen; Kartoffeln waschen, schälen.
Zubereitung:
Kraut im zerlassenen Fett durchdünsten lassen, Zwiebel, Kümmel, Salz und Wasser hinzufügen, 25 Min. kochen lassen, Kartoffeln daranreiben, gut umrühren, mit Salz und Essig abschmecken, noch 5 Min. kochen, in der Kochkiste 3 Std. stehen lassen.
Vorkochzeit: 30 Min.
Kochzeit: 3 Std.
Sauerkraut ist übrigens super gesund für den Darm und beeinflusst die Darmflora positiv.