Eierpunsch

Eierpunsch ist ein Renner auf jedem Weihnachtsmarkt. An kalten Tagen schmeckt er aber auch zu Hause gut – und ist ganz einfach selbst zu machen.

Zutaten :

  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone (vorher die Schale abreiben)
  • 200 g Zucker
  • 750 ml Wein
  • 3 Eier
  • 250 ml Weinbrand

Zubereitung:

  1. Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und das Wasser 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Zitronenschale abschöpfen und alles mit Wein und den verquirlten
    Eiern einmal aufkochen und dabei ständig rühren bis die gewünschte
    Sämigkeit erreicht ist.
  3. Weinbrand und Zitronensaft hinzugeben, kräftig umrühren und sofort servieren.
vor 4 Monaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.