Gebackene Rüben-Gemüse

Gebackene Rüben-Gemüse, weich gekocht und in Scheiben geschnitten, bringen eine angenehme Abwechselung in den Küchenzettel, eine Zubereitung der Gemüse, die zu dem so notwendigen Kauen zwingt.
Es wird ein einfacher dicker Pfannkuchenteig angerührt, zu dem man, um ihn zu lockern, anstatt Eier auch Backpulver nehmen kann.
Man gibt diesen Teig mit geriebenem Kräuter- oder Parmesankäse und Suppenwürze einen kräftigen Geschmack.
In diesen Teig taucht man die Scheiben und brät sie auf beiden Seiten goldbraun.
Sellerie und sehr große rohe Steinpilze (von letzteren nur weiße Scheiben) paniere man in Ei und rotem Paniermehl, nachdem sie erst in geriebenem Käse gewälzt sind, und brate sie wie gebackenen Fisch.
Diese Art wird gerne mit Mayonaise, Salat und Salzkartoffeln gegessen.
In der Zeit der Fettnot kann man diese Gemüse auf einem mit Öl bestrichenen Blech im Backofen backen. Man bestreicht sie dann mit Milch und Suppenwürze.

vor 4 Monaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.