Gefüllte Gurken

Für das Rezept “Gefüllte Gurken” werden die Gurken kurz angeschmort und verbleiben dann 2-3 Stunden in der Kochkiste – ohne weitere Energie zu benötigen. So gibt es nicht nur ein leckeres Gurkengericht, sondern man spart auch gleich noch Energie und schont so seinen Geldbeutel.

Zutaten für 4 Personen

2 große dicke Schälgurken
1 EL Salz
2 EL Essig
125 g gewiegtes Rindfleisch
125 g gewiegtes Schweinefleisch
1 Ei
½ EL Salz, 1 Prise Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
Wasser zum Einweichen
2 EL Fett
1 kleine Zwiebel
4 EL Mehl
4 EL Wasser
reichlich ½ l Wasser
1 ½ EL Salz, 1 Prise Pfeffer
2 EL Zucker
2 EL Essig

Vorbereitung für gefüllte Gurken

  1. Die Gurken waschen und von der Spitze nach unten schälen. Dabei alles Bittere entfernen. Gurken längs durchschneiden und mit einem Esslöffel alles Weiche herausschaben.
  2. Die Gurkenhälften mit Salz und Essig einreiben und einige Stunden stehen lassen.
  3. Das Ei aufschlagen. Beide Zwiebeln schälen, eine davon fein wiegen, die andere in Würfel schneiden.
  4. Das Brötchen einweichen.
  5. 4 Esslöffel Mehl mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, dazu reichlich ½ l kochendes Wasser gießen. Salz, Pfeffer, Zucker und Essig dazu geben und warm stellen.

Gefüllte Gurken – Zubereitung

  1. Das Fleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, der gewiegter Zwiebel und dem ausgedrücktem Brötchen gut vermengen. Kräftig abschmecken.
  2. Die Gurkenhälften abtrocknen, aufschneiden und mit der Fleischmasse füllen.
  3. Die passenden Gurkenhälften aufeinander legen und mit weißem Garn umbinden. Wenn die Gurken zu lang sein sollten, halb durchschneiden.
  4. Die so vorbereiteten Gurken mit Zwiebelwürfeln in 2 EL Fett dünsten. Die vorbereitete Flüssigkeit zugießen.
  5. Das Ganze auf dem Herd 15 Min. ankochen, in die Kochkiste stellen und dort 2-3 Std. stehen lassen.

Vorkochzeit: 14 Min.

Kochzeit: 2-3 Std.

Interessierst du dich für weitere Gurkenrezepte? Dann gibt es hier ein weiteres sehr altes Rezept, nämlich wie man Gurkensalat einmacht.

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Gefüllte Gurken