Sauerkraut

Bevor es Missverständnisse gibt: Hier handelt es sich nicht um ein Rezept für die Herstellung von Sauerkraut sondern für die Zubereitung desselben.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Sauerkraut
3 EL Schweinefett
1 große Zwiebel
1 EL Salz
reichlich ½ l Wasser
2 große rohe Kartoffeln
wenn nötig Essig

 

Vorbereitung:

Kraut waschen, gut ausdrücken; Zwiebel schälen; Kümmel im Siebchen waschen; Kartoffeln waschen, schälen.

 

Zubereitung:

Kraut im zerlassenen Fett durchdünsten lassen, Zwiebel, Kümmel, Salz und Wasser hinzufügen, 25 Min. kochen lassen, Kartoffeln daranreiben, gut umrühren, mit Salz und Essig abschmecken, noch 5 Min. kochen, in der Kochkiste 3 Std. stehen lassen.

Vorkochzeit: 30 Min.

Kochzeit: 3 Std.

vor 4 Monaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.