Schweine-, Pökel- oder Rauchfleisch mit Sauerkraut

Dieses deftige Rezept passt gut in die kalte Jahreszeit. Ausgerichtet ist es für 4 Personen. Allerdings stammt das Rezept aus der Zeit um 1920 – und damals waren die Fleischportionen noch nicht so groß, wie sie heute sind.

Unbekanntes Objekt

Zutaten für 4 Personen
375 g Fleisch
1 l Wasser
1 EL Salz
1 kg Sauerkraut
1 große Zwiebel
1 EL Kümmel
Essig nach Geschmack
2 große rohe Kartoffeln

Vorbereitung:

  1. Das Fleisch klopfen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Das Sauerkraut waschen. Anschließend gut ausdrücken.
  3. Die Zwiebel schälen, Kümmel im Siebchen waschen, die Kartoffeln waschen und schälen.

Zubereitung:

  1. Fleisch mit kochendem Wasser und Salz (das Salz bei Pökel- oder Rauchfleisch weglassen) ansetzen. Sauerkraut, Zwiebel und Kümmel dazu geben und 20 Minuten kochen lassen.
  2. Die Kartoffeln reiben und dazugeben – gut umrühren. Mit Salz und Essig abschmecken und weitere 10 Minuten kochen.
  3. In die Kochkiste stellen und dort ca. 3 Stunden stehen lassen.

Vorkochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 3 Stunden

vor 3 Monaten

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